Больно ли тянуть тоннели

Как растягивать туннели в домашних условиях: способы, советы и рекомендации

Больно ли тянуть тоннели

Можно ли растянуть ухо для туннелей в домашних условиях? Конечно же, да! И, стоит заметить, что для этого вовсе не обязательно обращаться за помощью к мастерам, работающим в салонах красоты. Рассмотрим далее более детально то, как растянуть туннели в домашних условиях.

Как это сделать самостоятельно

Следует отметить, что процедура создания больших отверстий для крупных сережек-туннелей отличается своей продолжительностью. Более того, к ней стоит подходить довольно кропотливо и без спешки, эффективно и правильно проделывая каждый шаг.

Рассмотрим далее пошаговую инструкцию того, как растягивать туннели в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов в области прокалывания ушей.

Шаг 1. Создание прокола

Как известно, в любом деле все начинается с малого. Этого принципа стоит придерживаться и при желании сделать в ушах отверстия, идеально подходящие для установки широких туннелей.

Практика показывает, что процедуру прокалывания ушей лучше всего доверить специалисту, работающему в салоне. После проведения такой манипуляции до начала растягивания нужно ждать не менее пяти месяцев, так как в противном случае на обработанном месте может образоваться травма.

Шаг 2. Правильный подбор серег

Практика показывает, что большинство проколов мочки уха салонным пистолетом осуществляется пулей калибром 22 или даже меньше. Что касается игл для пирсинга, то их стандартный диаметр составляет около 1,4-1,6 мм.

Говоря о подборе первоначальных серег, надо учесть то, что их диаметр должен полностью соответствовать имеющемуся отверстию, чтобы дать мочке уха привыкнуть к новому телу. Отдельное внимание также стоит уделить весу изделия.

Специалисты в рассматриваемой области нередко рекомендуют новичкам использовать в качестве своих первых туннелей небольшие изделия калибровок 10G и 8G.

Стоит отметить, что те люди, которые прокололи свои уши давно и в течение определенного периода носили тяжелые серьги, имеют более широкое отверстие в ухе. В данном случае для того, чтобы определить параметры подходящих туннелей, желательно обратиться к профессионалам.

Шаг 3. Определение крайней точки

В большинстве рекомендаций о том, как растягивать туннели, сказано, что процедура определения крайней точки является довольно сложной. Именно поэтому в самом начале проведения манипуляции в домашних условиях стоит определиться с примерным диаметром будущего отверстия в мочке.

Для начала стоит выбрать самый малый калибр, который можно установить в отверстие. Практика показывает, что на первоначальном этапе наиболее востребованным аксессуаром является тот, который имеет 20-й калибр (0,8 мм).

Рассматривая калиберные показатели, стоит отметить то, что наибольший размер туннелей составляет 50 мм в диаметре.

На первом этапе образования отверстия стоит уделить внимание правильности выбора конусов для мочек ушей. Данный аксессуар используется для формирования отверстия до определенного диаметра и фиксирования полученного результата.

Шаг 4. Растягивание

После того как все необходимые аксессуары будут приобретены, следует приступать к грамотному увеличению размера. Как растягивать туннели?

Для осуществления рассматриваемого процесса в первую очередь надо продезинфицировать конус. Далее следует тщательно распарить мочку уха и вставить в переднюю часть отверстия подготовленный аксессуар. Для того чтобы он лучше вошел, стоит заранее обработать его специальной смазкой или вазелином. Введя конус до максимально допустимого положения, надо закрепить его при помощи фиксаторов.

Следует отметить, что при совершении процесса растягивания конусом другого диаметра его введение надо совершать с другой стороны мочки (не сверху, а снизу). Именно соблюдение данного правила позволяет избежать процесса рубцевания, а также в значительной мере избежать неприятных ощущений.

Этапы

Как растянуть мочку уха до желаемого размера? В зависимости от того, какой окончательный диаметр отверстия желает получить человек, сам процесс может затянуться на определенный период.

Стоит отметить, что существуют определенные этапы процедуры, которые могут длиться на протяжении конкретного периода. Так, по месяцу носятся конусы и туннели диаметром 16к-14к и 14к-12к. Аксессуары, размер которых составляет 12к-10к, носят в течение полутора месяцев, а на достижение отверстия диаметром 10к-8к потребуется около пары месяцев.

При желании сделать отверстия большого диаметра надо быть готовым к более длительному ожиданию. Так, по три месяца надо носить туннели размеров 8к-6к, 6к-4к и 4к-2к. Что касается всех остальных, более крупных аксессуаров, то на их ношение уйдет как минимум 4 месяца.

Когда пора остановиться…

Любой человек, который сознательно интересуется тем, как растягивать туннели, должен четко понимать то, что в один прекрасный момент ему нужно будет остановиться. В рекомендациях специалистов по данному вопросу нередко отмечается то, что первым сигналом к окончанию процесса является образование разрывов или значительного истончения мочки уха.

Нередко получается так, что после совершения прокола мочки уха человек начинает проводить процедуру расширения полученного отверстия неправильно, в результате чего также возникают микротравмы и крупные разрывы. В этом случае следует срочно уменьшить размер вставляемого конуса или серьги и далее каждый день совершать массаж с использованием специального масла.

Немаловажный момент — стабильное поддержание ушей в чистоте

В процессе ношения конусов для ушей и серег в виде пробок непременно стоит уделять внимание вопросу поддержания гигиенической чистоты ушей.

Для того чтобы процесс растягивания происходил правильно и без неприятных проявлений, надо каждый день делать примочки. Раствор для них должен быть сделан на основе морской соли, щепотку которой надо соединить с чашкой теплой воды.

На протяжении первой недели после смены конусов или пробок нужно протирать им мочки ушей дважды в день — это средство помогает эффективно устранять мелкие частицы тканей, которые остаются на ушах в процессе их заживления, а также выступающую корочку.

Советы специалистов

Когда человек начинает носить крупные серьги, предназначенные для растягивания мочки уха, ему стоит придерживаться определенных рекомендаций. В первую очередь с самого начала процесса стоит отдавать предпочтение только изделиям из правильного материала.

Так, не совсем удачными вариантами для процедуры данного вида являются деревянные и силиконовые аксессуары: дерево способно разбухать под воздействием воды, а силикон совершено не пропускает воздух, из-за чего значительно возрастает риск возникновения загноений. Идеальными являются те серьги, которые изготовлены из титана, стекла или медицинской стали.

Что касается изделий из прочих материалов, то их можно использовать лишь в том случае, когда уже произошло рубцевание и не планируется дальнейшее увеличение диаметра отверстия.

Бытует мнение, что навешивание грузиков на серьги позволяет значительно ускорить процесс растягивания дырок под туннели. На самом деле это не так, ведь в данном случае давление оказывается исключительно на нижнюю часть аксессуара, из-за чего возрастает риск разрыва мочки уха, а также уменьшается ее плотность.

В процессе проведения процедуры растягивания ушей большинство специалистов рекомендуют употреблять витаминные комплексы, а также правильно питаться.

Такие советы обусловлены тем, что определенные природные компоненты и минералы в значительной мере ускоряют процесс заживления кожи, а также сокращают риск появления раздражений.

К числу таковых относятся витамины В, С и Е, а также экстракт эхинацеи и различные антиоксиданты.

Кроме этого, специалисты нередко высказывают некоторые предупреждения. Так, если в процессе растягивания возникают болезненные ощущения или появляется кровь, то стоит заменить аксессуар на меньший и продолжить совершать примочки из соляного раствора. Следует понимать, что игнорирование такого процесса приведет к различным осложнениям в виде разрыва тканей и их последующего рубцевания.

Общие правила

Для того чтобы предотвратить негативные последствия от манипуляции с тканями мочки уха, надо придерживаться определенных правил. В числе таковых стоит выделить:

  • необходимость регулярной дезинфекции аксессуара;
  • использование специального лубриканта для легкого скольжения;
  • необходимость введения туннелей поочередно с разных сторон.

Кроме всего прочего, надо соблюдать допустимые пределы расширения отверстий (не более 1-2 мм в месяц и около 2 мм за один этап).

Хирургический метод

Стоит отметить, что отверстие для больших туннелей можно сделать и методом хирургического вмешательства. Такой способ идеально подходит для тех, кто желает заполучить широкие отверстия довольно быстро и максимально легко.

Процедура создания отверстий заключается в создании на мочке уха небольшого разреза, в который впоследствии вставляется специальная серьга, предназначенная для дальнейшего растягивания мягкой ткани, именуемая платой. В некоторых случаях производится вырезание целого участка мочки, но в таком случае на выходе можно получить очень большую дырку.

В отзывах о данной методике создания отверстий для туннелей довольно часто говорится то, что его большим минусом является повышенный риск заражения созданной раны. Более того, столь крупная рана заживает довольно долго, что также доставляет большой уровень дискомфорта. Стоит отметить, что при желании вернуть первоначальный вид мочке уха нужно будет заново обращаться к хирургу.

Виды туннелей

Стоит отметить, что на первых этапах растяжения мочек ушей надо отдавать предпочтение конусовидным туннелям, так как с их помощью можно постепенно увеличивать диаметр создаваемого отверстия. На средних этапах развития можно использовать крупные серьги с камнем, которые равномерно утяжеляют вес изделий, в результате чего мочка становится более податливой.

На финальных этапах расширения отверстия можно использовать крупные пробки.

В настоящее время общий перечень видов пирсингов для уха включает:

  • классический способ;
  • двойной или тройной прокол;
  • туннель;
  • хрящ;
  • индустриальный пирсинг;
  • прокол ушной раковины;
  • пирсинг козелка и раковины;
  • противокозелок;
  • снаг.

В каждом случае следует выбирать наиболее подходящие изделия. При определении таковых стоит уделять внимание не только внешнему виду аксессуара, но и тому материалу, из которого он изготовлен, производителю, типу, а также его массе.

Наталья Бардо

Источник: https://labuda.blog/185221

Тоннели

Больно ли тянуть тоннели

Внимание! Не является договором оферты. Цены несут ознакомительный характер

Эконом: простое украшение из титана с внутренней резьбой с обычными шариками.

Как правильно растянуть тоннели? Этот вопрос задает множество людей. Ты тоже, скорее всего, раз ты здесь. Давай поделим нашу мини-экскурсию на четыре части. Мифы, последствия, как правильно и Ч.А.В.О.

Думаю, у тебя уже есть пара десятков друзей, которые как-то сами быстро растянули тоннели, и, уверен, ты смотришь на них и думаешь, что тоннели с нуля до 40мм за месяц – это реально. К сожалению, это нереально. Большинство таких попыток заканчиваются плачевным результатом: блоу-аутами, келоидами или просто рваными ушами. Но об этом позже.

Насколько быстро можно тянуть тоннели? Десятки лет мои американские коллеги исследовали, как делать это лучше всего. И пришли к выводу, что оптимальная скорость растягивания – ОДИН МИЛЛИМЕТР в месяц. Ну или хотя бы в две недели. Не больше.

Почему нельзя тянуть чаще?Всё просто. Дело в регенерации кожи. Когда мы её растягиваем на 1мм, она становится напряжённой внутри. И для того, чтобы напряжение сошло на нет, нужно, чтобы прошла хотя бы неделя.
Сравни со шпагатом, например.

Почему ты не можешь сесть на шпагат за месяц? Да потому что связки так быстро не тянутся. Почему ты тогда думаешь, что тоннели за месяц можно растянуть в сорок раз?
Представь себе бусы на резинке. Резинка – это кожа, а бусы на ней – это клетки кожи.

Так вот, когда ты их растягиваешь, расстояние между бусинами увеличивается.
И для того, чтобы тянуть дальше, тебе нужно, чтобы между бусинами выросли новые бусины – клетки кожи. Пример не очень удачный, но наглядный.
Так вот, этот процесс – выращивание новых клеток – идёт от месяца до двух.

Поэтому если будешь тянуть быстрее, то мочка будет становиться всё тоньше и в конце концов порвётся.

Ты хочешь порвать ухо, потом зашивать его за 3-5 тысяч рублей, и начинать всё заново? Думаю, не очень. Может, не стоит тянуть слишком быстро?

– Да у меня все друзья так делали, и у них всё нормально было!
Придётся тебя расстроить. У них могло поначалу быть всё нормально. Но потом начинают появляться последствия, о которых мы расскажем позже. Иногда им везёт и последствий нет. Но вероятность, что тебе тоже повезёт – процентов десять. Мы не советуем рисковать своими ушами и деньгами на лечение проблем.

Опять же, американцы и на этот вопрос давно уже ответили. Тянуть можно на 1-2мм за раз максимум.

Почему нельзя больше?И снова представь себе дырку в ухе как резинку, замкнутую в круг. Ты её тянешь – что происходит? На каждый увеличенный миллиметр диаметра стена дырки увеличивается на три миллиметра.
Это знания из геометрии за 5й класс. А теперь представь себе – кожа тянется хорошо.

Но когда она и так в натянутом состоянии, она УЖЕ напряжена. А ты продолжаешь её тянуть. Получается, что при растяжке с 1мм сразу до 5мм, длина стенки дырки увеличивается в 5 раз!
Естественно, кожа внутри просто лопается.

В тоннеле получается открытая рана, которая заживает СЛОЖНЕЕ ОБЫЧНОГО ПИРСИНГА! Но это само по себе не очень страшно. Ну поболит, ну заживёт.
Но заживать оно будет дольше двух месяцев! Внутри тебе будет это не видно, но там будет расти рубец.

И чтобы тянуть дальше, тебе нужно подождать, пока он полностью рассосётся, потому что рубцовая ткань вообще почти не тянется, в отличие от обычной кожи.

В итоге если ты продолжишь тянуть тоннель дальше уже через неделю-две – ты просто спровоцируешь рост рубца, а на выходе получишь келоид! А это больно и дорого вырезать.

Надо тебе это?
Ну а если твои друзья так делали и у них всё в порядке – значит, им либо повезло, либо, скорее всего, рубец всё ещё созревает внутри их ушей, и гадость случится уже скоро. Физиология у всех разная и у некоторых действительно кожа тянется легко (иногда только на одном ухе).

А зашивать тоннели и удалять келоиды самостоятельно у тебя уже не получится – для этого всё равно придётся идти к мастеру и платить деньги.

Миф о том, что тянуть можно чем попало

Многие тянули тоннели карандашами и всяким другим мусором.

По-хорошему, конечно, так делать не стоит. Почему? Наша кожа пористая. И когда мы её растягиваем, поры в ней сильно увеличиваются. Попробуй растянуть губку для мытья посуды – увидишь.

А если ты будешь тянуть больше 1-2мм и кожа порвётся – то там вообще будут не поры, а дыры, через которые в организм будет попадать всякая инфекция и грязь.

Так вот, если мы поставим украшение из фекалий мамонта, например, в свежую дырку, то через эти поры и дырки в организм будет проникать вещество, из которого сделано то, что ты суешь себе в ухо.

А если у тебя начнётся на него аллергия? Приятного мало. Веществ таких много, и у всех они разные. Никогда не угадаешь, что ты можешь носить, а что нет. Именно поэтому все хорошие пирсеры советуют для растяжки использовать те же материалы, что и для обычного пирсинга – титан, биопласт.

Часть 2. Последствия

Что бывает, если тянуть слишком быстро, слишком часто, и ставить плохие украшения? Основные последствия – рваные уши, келоиды, воспаления, блоу-ауты, тяжёлые инфекции.

1. Инфекция

Если тянуть быстро или часто и ставить грязные нестерильные украшения (или грязными руками), то в организм с большой вероятностью попадет инфекция. Стафилококк, например, может с твоих рук попасть на украшение и через большие поры или дырки в коже попасть внутрь. Там ему размножаться – одно удовольствие.

А тебе это принесёт гной, воспаление, и в худшем случае – лечение антибиотиками. Бывали случаи попадания инфекции в кровь, это тяжёлая форма заражения крови – сепсис. Кстати, от него умирают иногда. Не всегда, конечно. Но зачем лишний раз рисковать здоровьем?

2. Келоид

Келоид – это шрам, который так и не смог зажить. Когда в теле появляется рана, организм начинает её лечить. Но когда она снаружи выглядит зажившей, внутри она ещё не до конца зажила.

И организм продолжает её лечить. А если ты будешь эту рану травмировать и дальше, то этот процесс заживления будет бесконечным.

И в результате этого процесса шрам растёт, выпирает над кожей, краснеет и становится болезненным. Это и есть келоид.

Это реально больно и неудобно. Появляется он чаще всего в том случае, если неправильно тянуть: например, слишком торопиться.

3. Блоу-аут

Это хитрое последствие, которое жить не мешает, но выглядит некрасиво. Выглядит как нарост лишней кожи вдоль одного из бортов тоннеля.

Появляется он обычно из-за неправильного растягивания, когда часть мочки постоянно напряжена (обычно это рубцовая ткань, так как она не тянется), а остальная часть в этом же месте расслаблена. И вот она как бы «свисает» с напряжённого участка.

Лечится только скальпелем, нитками и руками хорошего мастера. Подумай несколько раз, надо ли оно тебе.

4. Рваное ухо

Тут и так понятно: слишком быстро растянул – ухо рваное получил. Может порваться не сразу: сначала просто часть мочки станет настолько тонкой, что перестанет снабжаться кровью и начнёт отмирать (это некроз ткани).

Занимает это неделю-две, иногда больше. Но в итоге всё равно приходится идти к мастеру и зашивать бедное ухо. За деньги. Надо оно тебе, если ты хочешь сделать всё бесплатно? Думаю, нет. Так что не торопись.

Источник: https://saintscalpelburg.com/piercing/bodymodifications/vsya-pravda-o-rastyagivanie-tunnelej/

Лечение24
Добавить комментарий