Редька черная при простуде

Редька от простуды: народные рецепты для лечения болезни, в том числе с медом, а также инструкция как приготовить и принимать целебные смеси

Редька черная при простуде

Редька чаще всего используется при лечении заболеваний, вызванных вирусами. С виду простой овощ, горьковатый на вкус, но он содержит много важных микроэлементов и витаминов. Редька от простуды применяется с медом, хреном или луком и эффективно устраняет симптомы, помогает быстрее выздороветь. Это средство приобрело популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

Помогает ли редька в лечении простуды?

Ответ однозначный — конечно же помогает.

Человеческий организм, особенно в осеннее или зимнее время года, сильно подвержен различным инфекционным заболеваниям. На помощь приходит редька — не просто овощ, а уникальный дар природы, потому что содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов, природной клетчатки, органических кислот, железа, магния, кальция, а также губительные для инфекций эфирные масла.

Черная редька наделена горьким вкусом. В отличие от других разновидностей (китайской, стручковой, дайкона, редиса), в ней содержится много витаминов B9 и C. Именно данный вид овоща используется даже в области традиционной медицины — для приготовления лекарственных препаратов и лечебных мазей.

Примеры — сироп «Зимняя редька», биодобавка «Аркофлюид».

В пищу употребляют корнеплод: делают из него салаты (с морковью, капустой, отварным мясом, сыром, чесноком, свеклой и др.), едят в свежем виде, закрывают в банки на зиму.

Но никому не помешает научиться готовить из овоща натуральные лекарства от простуды.

Этот корнеплод входит в число диетических продуктов, ведь в нем совсем мало жиров и углеводов. Он содержит вещества с антимикробным действием, поэтому нашел применение не только в лечении насморка или кашля отдельно, а в борьбе с простудными заболеваниями в целом.

Какой вид лучше использовать

Успешнее всего со своей задачей при лечении простуды справится черная (горькая) редька. Данный вид — настоящая находка для людей с ослабленным иммунитетом. В 100 г корнеплода содержится 30 мг аскорбиновой кислоты и высокий процент горьких эфирных масел, эффективных против инфекций.

Самое главное — вовремя начать лечение и профилактику , ведь данный процесс может затянуться надолго и привести к осложнениям.

Если же простуда запущена, будь то ринит, грипп или ангина, то употребление блюд из редьки поможет поскорее поправиться.

Продукт поможет нормализовать и сбалансировать «хорошие бактерии» в желудочно-кишечном тракте человека, повысить иммунитет, вывести из организма токсины, продукты жизнедеятельности вирусов и микробов, очистить кишечник.

В лечебных целях использовать редьку можно лишь в качестве вспомогательного средства, а основу терапии должны составлять лекарства и процедуры, назначенные врачом.

Корнеплоды можно хранить долгое время в кладовке, и они не потеряют ни своих полезных свойств. Поэтому, запасаясь редькой на зиму, вы обеспечиваете себя и свою семью природным антибиотиком и источником витаминов.

Но мало кто знает, как грамотно использовать овощ при гриппе и простудных болезнях. Из нее можно делать сироп, накладывать компрессы, употреблять сок и многое другое.

Показания и противопоказания

Сок черной редьки применяется, как мочегонное и общеукрепляющее средство. Некоторые рецепты подразумевают использование мякоти и семян овоща. Бактерицидные, отхаркивающие и желчегонные свойства корнеплода имеют возможность убивать микробы в человеческом организме. Применяют продукт при ларингите, гриппе и других проблемах:

  • легкий и острый бронхит;
  • анемия;
  • сердечная недостаточность;
  • гнойный гайморит;
  • невралгия;
  • переохлаждение организма;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • иные инфекционные заболевания.

Редька — полезный и эффективный продукт, но её применение в лечении имеет некоторые ограничения. Выделяют целый ряд случаев, когда использование корнеплода неуместно или даже опасно для здоровья:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва двенадцатиперстной кишки и/или желудка;
  • заболевания почек;
  • перенесенный инфаркт миокарда;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • острый панкреатит;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Редька в сочетании с другими продуктами, например, медом или лимоном, может вызвать аллергическую реакцию, поэтому изначально убедитесь, что у вас не индивидуальной непереносимости компонентов.

Еще одно противопоказание касается людей, болеющих колитом, так как редька вызывает повышенное газообразование. При этом заболевании или просто склонности к метеоризму лечиться таким средством следует с осторожностью.

Народные рецепты для лечения кашля и простуды

Возьмите на заметку несколько вариантов домашних лекарств, в которых жгучий корнеплод сочетается с другими средствами.

Со спиртом

Схема приготовления такая:

  1. Корнеплод промыть и очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Оставить на пару часов, чтобы овощ пустил сок, после чего выжать его в стеклянную емкость — должно получиться не менее 100 мл.
  3. Добавить 100 мл водки к полученному соку и тщательно перемешать.

Полученную настойку рекомендуется хранить в прохладном месте. Они принимается в течение всего курса лечения (обычно 10 дней) по 1 чайной ложке три раза в день. Эффект — смягчение горла и укрепление иммунитета во время заболевания.

С корнем хрена

В равных частях соедините сок хрена и редьки (по 75-80 мл). В день выпивайте по 50 мл состава в три похода после еды. Курс лечения — 10 дней. Данное средство борется с простудными патологиями, гриппом и ОРВИ. Таким соком можно также растирать больные участки тела, после чего укутать их теплой тканью.

Рецепт редьки с медом от простуды

Пожалуй, самый популярный вариант использования редьки при простуде:

  1. Корнеплод режут небольшими кубиками и помещают в стеклянную банку;
  2. На одну измельченную редьку добавляют 3 ст. л. мёда;
  3. Банка закрывают не крышкой, а марлевой повязкой из нескольких слоев;
  4. Средство поместить в темное прохладное место на 3-4 часа;
  5. Затем сок процедить в отдельную тару;
  6. Пьют сироп по 3-4 раза в сутки после еды по 1-2 ст. л.

Рецепт можно обогатить сырым корнем имбиря. Этот продукт не только богат витаминами и растительными антибиотиками, но также обладает муколитическим и обезболивающим свойством, что полезно при кашле и больном горле.

Мед при простуде оказывает противовоспалительное, бактерицидное и потогонное действие, укрепляет иммунитет. Вместе с редькой он ускоряет лечение гриппа, кашля и других болезней ЛОР-органов.

Средство с луком

Некоторые не едят лук, поскольку боятся резкого запаха изо рта, но при простуде эффективнее средства не найти — это доказано поколениями. Предлагаем попробовать такой рецепт:

  1. Пропустите через мясорубку 200 г редьки и среднюю головку репчатого лука (лучше синего).
  2. После этого залейте массу только что закипевшим молоком.
  3. Кашицу разделите на две части: одна употребляется утром, а вторая – вечером перед сном.

Такое средство борется с вирусами и патогенными бактериями, смягчает горло, обволакивает слизистые.

Посмотрите также наш рецепт о применении в народной медицине меда с чесноком.

С сахаром

В небольшом корнеплоде срежьте верхушку и сделайте углубление, вычистив половину мякоти. Насыпьте внутрь 1 ст. л. сахара. Срезанной частью закройте отверстие и отправьте овощ на сутки в темное место. В итоге получится сок, который необходимо пить 4-5 раз в сутки по десертной ложечке.

Горькая редька — прекрасный выбор для тех, кто любит дополнять терапию простуды народными средствами. Наиболее эффективно овощ действует вместе с медом и другими натуральными продуктами, и при отсутствии противопоказаний значительно облегчит состояние и поможет быстрее поправиться.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/pomozhet-li-redka-ot-prostudy.html

Лечение редькой гриппа

Редька черная при простуде

Каждый год одно и то же: наступает октябрь, начинается сезон простуд, и в вашу жизнь, без звонка и предупреждения вдруг врывается грипп. Вальяжно растолкав по углам организма слабенькие защитные силы вашего иммунитета, вирус занимает самую удобную позицию и начинает готовиться к главной битве этой осени.

Тем временем, вы прислушиваетесь к себе и ищете в поисковике информацию про первые признаки гриппа у взрослых.

Хотя к этому моменту пора искать недорогие средства от простуды и гриппа, а лучше узнать о лечении гриппа народными средствами и запастись редькой, потому что именно она поставит вас на ноги в короткие сроки.

Покуда вы гадаете, заболели вы или нет, ваш иммунитет наконец-то берет себя в руки и собирает войско для наступления на злостный вирус. И сейчас ваша миссия не только найти лучшее средство от простуды и гриппа, но и не загубить собственную способность организма обороняться от бактерий.

Врага важно знать в лицо: признаки гриппа у взрослых

[ads1]

Грипп и простуда – два наиболее распространенных заболевания, особенно в сырую осеннюю погоду, когда чихает каждый второй. Но важно отличать признаки гриппа у взрослых от симптомов обычной простуды, так как лечение этих болезней несколько различается.

Простуда – это не вирусное заболевание, а результат переохлаждения. Захотелось похвалиться любимыми туфлями или пиджачком, и пусть они совсем тонкие, зато красиво. И вот – промокли, замерзли и простудились.

Грипп же – заболевание инфекционное, и им можно только заразиться.

Способы заражения гриппом

Давно известно, что вирус гриппа путешествует среди людей воздушно-капельным путем. Но это не означает, что инфицирование происходит, только если некто чихнул на вас.

Больной человек может кашлять, прикрыв рот рукой или утереть нос, а потом этой же ладошкой (на которой уже добрая тысяча инфекционных бактерий) за перила на эскалаторе подержался, или схватился за ручку двери.

За эти же перила ухватились и вы, а потом в глаз зачесался или в нос что-то попало – и все, можете поздравлять вирус с новосельем. Поэтому главная мера профилактики: мыть руки с мылом как можно чаще и быть предельно аккуратными в общественных местах.

Наиболее распространенные способы заражения:

  • Бытовой: то, о чем только что было рассказано, а кроме того: общая посуда, телефон или клавиатура.
  • Прямой контакт: пожали руку, обняли или поцеловали зараженного человека.
  • Зараженный воздух: грипп обожает слизистую носа, именно в ней условия для его скорейшего созревания оптимальны.

Лучшие меры профилактики: соблюдение гигиены, оксолиновая мазь перед выходом в свет и марлевая повязка в местах, где подхватить вирус проще простого.

Первые симптомы гриппа

Если вы подозреваете, что избежать заражения не удалось, внимательно изучите признаки гриппа у взрослых и приступайте к лечению. Чем раньше начать – тем крепче будет иммунитет и быстрее пройдет болезнь. Самый лучший вариант: лечение гриппа народными средствами, но о нем поговорим далее. А сейчас выявим основные симптомы заражения инфекцией.

  1. Вы тесно контактировали с больным 12-48 часов назад, а теперь вдруг почувствовали слабость.
  2. Температура тела резко поднимается выше, чем 38 С.
  3. Вас бьет озноб и лихорадит.
  4. Вас мучает сильная головная боль.
  5. У вас болят мышцы, и ломит суставы.
  6. Вас клонит в сон, вы теряете способность на чем-либо сконцентрироваться.
  7. Воспаление слизистых: покраснение глаз, насморк.
  8. Неприятные ощущения в груди (тяжесть) и сухой кашель.

Иногда к этим признакам добавляется отсутствие аппетита. Возможны также тошнота и рвота.

[ads2]

Средства от простуды и гриппа: недорогие способы облегчить состояние

Первое, что вы должны сделать, узнав о болезни – оставить панику. Как хорошо, что в наши дни можно легко найти недорогие средства от простуды и гриппа, которые способны всего за несколько дней поднять вас на ноги. Хотя, использовать их без назначения врача, конечно, не рекомендуется.

ТОП-10 средств от гриппа

  1. Арбидол. Разрекламированное чудо-средство, которое и от гриппа вылечит, и от заражения убережет и на иммунитет пагубно не повлияет.
  2. Терафлю. То самое, с которым некогда болеть. Разводится водой и употребляется как чай,  в основе содержит обычный парацетамол.
  3. Колдрекс.

    Устраняет симптомы заболевания, но не лечит его.

  4. Кагоцел. Российский иммуномодулятор на основе хлопка. Эффективность не доказана.
  5. Анаферон. Новинка на рынке лекарств, по его поводу в Сети можно найти массу яростных споров. Содержит вещество, выработанное из крови кроликов.
  6. Оциллококцинум.

    По сути, не лекарство, а БАД.

  7. Фервекс. Американское средство борьбы с симптомами простуды.
  8. Ингавирин. Не слишком проверенное лекарство российского производства.
  9. Амиксин. Американский препарат. Информация о масштабных исследованиях отсутствует.
  10. Гриппферон.

    Лекарство, которое, в отличие от прочих, закапывается в нос и воздействует на вирус через слизистую оболочку. Эффективность не доказана.

Возможно, эти средства от простуды и гриппа недороги и смогут вылечить вас от гриппа, несмотря на то, что эффективность их весьма спорна.

Но зачем ставить на своем здоровье непонятные эксперименты, если есть лекарства, проверенные и временем, и опытом прошлых поколений.

Лечение гриппа народными средствами

Лечение гриппа народными средствами лучше начинать в тот момент, когда вы только заподозрили у себя вирус. Не дожидайтесь температуры или течи из носа, чтобы наконец-то взяться за отвары и настои, чем раньше вызовете грипп на бой, тем быстрее он позорно сбежит из вашего организма к новому «счастливчику» или погибнет.

Лучшее средство от простуды и гриппа: редька

[ads3]

Методов лечения вирусных заболеваний в народной копилке – миллион и один. Каких только средств не посоветуют несчастному больному – и растирания, и ингаляции, и отвары и еще массу всего.

Помните, что лечение гриппа народными средствами стоит начинать, посоветовавшись с лечащим врачом.

Хороший специалист будет только рад, что вы не хотите калечить организм аптечной химией и обязательно посоветует вам наиболее действенный метод. Чаще всего рекомендуют лук и редьку.

От хворобы и простуд лук и редька нас спасут: проверенные рецепты

Лечение гриппа народными средствами – лучший способ избавиться от вируса и укрепить иммунную систему. Есть несколько наиболее эффективных рецептов.

  1. Редька и лук. Сочетание вызывает содрогание, но эффективность доказана поколениями! 200 г. редьки пропустить через мясорубку, туда же добавить крупную (примерно 120 г.) головку лука и залить эту массу кипящим молоком. Средство разделить на две части: одну выпить утром, вторую употребить вечером. По слухам, избавляет от вируса за одни сутки.
  2. Редька и спирт. Полкило редьки нужно нарезать небольшими кусочками и залить 500 мл. водки. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное место (в кладовку или в шкаф) на две недели. Принимать по 20 капель, перемешивая средство с 30 мл. меда, дважды в день. Можно и лечить грипп и проводить двухнедельную профилактику в особо опасное время.
  3. Редька и мед. Большую редьку потереть на мелкой терке, с помощью марли отжать сок и, перемешав его со 100 мл. меда, убрать лекарство на 10-12 часов. Принимать настой по столовой ложке не меньше трех раз в день.
  4. Редька и хрен. Не хотите внутрь? Можно наружно! Измельчите по 100 г. редьки и корневища хрена и тщательно разотрите этой смесью спину, шею и грудь. Выпейте горячего чаю с малиной и ложитесь спать, укутав натертые места.

Эти простые рецепты сэкономят вам массу средств, времени и сил. Их вы сможете потратить на более приятные дела. А, кроме того, ваш иммунитет будет благодарен вам за то, что вы не травили его химией. Вам понравится осень, и дожди больше не будут для вас причиной оставаться дома.

Источник: https://vegetable-radish.ru/lechenie/lechenie-redkoy-grippa.html

Кто знал, что черная редька может успокаивать простуду и кашель?

Редька черная при простуде

В овощах в изобилии содержаться витамины и минералы, необходимые организму. Они помогают справиться с последствиями многих заболеваний. Но вряд ли вы поверите, что некоторые овощи порой оказываются даже полезнее лекарств. Одним из таких знаменитых рецептов является редька с медом.

Но только речь пойдет не про обычную редьку, а про черную.Она чрезвычайно богата антоцианами, проявляющими антиоксидантные свойства. Ктому же они помогают организму сдерживать воспаление.

У черной редьки есть множество применений в течение зимы. Вчастности она популярна в качестве средства от простуды и кашля.

Данные о черной редьке можно проследить вплоть до египтян. Всредние века она была очень популярной. И только в середине двадцатого века оней стали забывать. И все потому, что ее вытеснили другие сорта. Хотя зря!

Черная редька с медом в древней медицине

Оказывается, что черная редька (Raphanus sativus varietaniger L.) имеет долгую историю применения в медицине.

В древнем Египте она считалась даже священной. Тогда ееиспользовали вместе с чесноком для создания уникального лекарства. Считалось,что такое сочетание овощей избавляет, чуть ли не от всех возбудителейзаболеваний.

В аюрведической лечебной практике известно утверждение, чторедька обладает очищающим эффектом. Тоесть она помогает разрушать и выводитьтоксины и свободные радикалы.

Черная редька использовалась как натуральное средство отреспираторных заболеваний в Азии на протяжении тысячелетий. А в Европе — напротяжении сотен лет.

В средневековых монастырских садах черная редькавыращивалась как овощное и лекарственное растение.

Но черная редька — это не просто лекарство. Хотя о ней неоправданнонемного и позабыли. Ее чрезвычайно легко и быстро готовить. Она прекрасноукрашает овощные гарниры. К примеру, с нее также можно приготовить суп.

Использование черной редьки в натуропатии имеет научнуюподдержку. Особенно она полезна при расстройствах пищеварения и воспаленииверхних дыхательных путей.

Кроме того, это традиционное средство от кашля и коклюша,болезней печени, ревматизма и подагры.

Содержащиеся в редьке активные вещества стимулируют кишечныедвижения и способствуют выделению желудочного сока. Черная редька такжеспособствует образованию желчи. Тем самым она предотвращает камни в желчномпузыре.

Питательный профиль черной редьки

Конечно, она многим похожа на белый и красный редис.Типичный пряный аромат происходит от серосодержащих горчичных масел.

Но самое выделяющееся — это богатое содержание витамина С.Он просто необходим для построения соединительной ткани и поддержания иммуннойфункции.

Химические компоненты черной редьки оказывают очищающее, антибактериальноеи успокаивающее действие. А еще они способствуют выделению слизи.

Небольшое исследование показало, что одна черная редька содержитбольше рекомендуемой суточной нормы витамина С. В ней около 25% суточной нормыкалия, плюс хорошее количество магния, железа и серы.

Среди других плюсов хочется выделить высокое содержаниеводы. Благодаря этому в ней всего 20 калорий с расчета на 1 чашку. Еще в нейесть клетчатка, фолиевая кислота, фосфор и цинк. Большинство этих минералов ивитаминов не только питают тело, но и увлажняют кожу.

Так что порой стоит обращать внимание не только на картошку,но и на другие овощи. Поэтому в следующий раз, когда заболеете, попробуйтеприготовить знаменитый рецепт. Это редька с медом. Чуть ниже мы поподробнееопишем и сам рецепт, и другие способы лечения этим овощем.

Как правильно готовить черную редьку?

Ничего сложного в этом нет. Черную редьку обычно собирают ихранят после первых зимних заморозков. Для приготовления пищи ее обычно очищаютот кожуры. Но это вовсе не обязательно делать.

В кожуре как раз таки содержатся многие активные ингредиенты.Иными словами хорошей промывки вполне достаточно. Да и вообще лечебные свойствачерной редьки находятся в ее корне. Поэтому, зачем же ее чистить?

Благодаря своим активным веществам она является прекраснымдополнением к любой диете.

Ее можно есть как сырой, так и готовить различные запеканки.Но обычно ее просто нарезают мелкими ломтиками и кушают сырой. Сверху посыпаютсолью, перцем и заправляют маслом.

Редька прекрасно сочетается со сливочным сыром. Измельчитеее с яблоками, грушами, морковью и укропом. Затем посыпьте зеленью и освежающийсалат готов.

Можете натереть редьку, добавив мелко нарезанный лук, соль,перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на час, чтобыароматы смешались. Такую смесь лучше подавать на крекерах или тостах. Ещеможете натереть редьку в яичницу.

Резанную черную редьку тушат в кастрюле с жареным илитушеным мясом. Тонко нарежьте, смешайте с маслом и солью и запекайте напротивне до хрустящего состояния. Разрежьте на куски, добавьте масло, соль итравы и обжарьте с картошкой.

Так что способов ее приготовления множество. Лишь быработала фантазия, и желание готовить было.

Редька с медом от простуды и кашля

Не думайте, что сейчас пойдет рассказ о каком-то невероятномчудо средстве. Вовсе нет! С давних времен еще наши прабабушки знали, что редькас медом прекрасно помогает от простуды.  

Так это или нет – лучше проверить на себе. При наступлениисезона простуды и гриппа хоть раз попробуйте домашние натуральные лекарства.Как знать, может вам они понравятся еще больше?

Но не будем долго делать отступлений. Давайте вернемся кнашему знаменитому рецепту. Редька с медом — это русское народное средство,используемое для избавления от  стойкогокашля.

Россия известна своими долгими зимами. Многие людисталкивались с отсутствием свежих фруктов и овощей в холодное время года. А воткорнеплоды вроде картофеля и черной редьки всегда можно рассчитать до самойвесенней оттепели.

Черная редька является ключевым компонентом этого лекарства.Она содержит витамин С и другие важные минералы. Благодаря этому еедействительно стоит хранить на зиму.

Второй сладкий компонент — это мед! Он в основномиспользуется для смазки горла и успокоения ангины. Но сам по себе он тожечрезвычайно полезен. У него вообще уникальный химический профиль, неповторяющийся ни с каким продуктом питания.

С меда готовят различные настойки на травах. А в течение зимы их добавляют чай и другие напитки. Так что мед — универсальная лечебная сладость.

Только помните, что мед противопоказан маленьким детям до 1 года. Поэтому любые домашние рецепты с медом лучше не применять при лечении детей. 

Традиционный русский рецепт – редька с медом

Найдите крупную или среднюю черную редьку. Обязательнохорошо ее вымойте. Очищать от кожуры ее не нужно.

Затем аккуратно обрежете верх примерно на четверть. Верхотбрасывать не нужно, потому что он дальше послужит чем-то вроде крышки.

После этого необходимо сделать глубокую яму в серединечерной редьки. В это отверстие мы будем наливать мед. Дырку можете сделатьвилкой, ложкой или ножом. Как вам удобнее, так и делайте. Только отверстие недолжно проходить насквозь редьки.

В зависимости от размера редьки в отверстие можно влить 1или 2 столовые ложки меда. Берите как свежий, так и засахаренный мед. Разницынет.

Сверху на мед наденьте верхнюю часть редьки как обыкновеннуюкрышку. В разных источниках пишут, что редьку с медом оставляют настаиваться от5 до 12 часов.

Как только она настоится, у вас получится смесь сока редькии меда. Вот его и используют в качестве натурального сиропа от кашля.

Если сомневаетесь в эффективности такого рецепта, простооставьте редьку с медом настаиваться подольше. И обязательно ставьте их втемном месте.

Этот сироп пьют по 1 чайной ложке до еды за один раз. Но небольше 3 — 4 раз в день. В особо крайних случаях разрешается до 6 ложек надень.

Сам сироп хранится не более 7 дней. Главное лишь держать егоподальше от солнечного света!

Редька с медом в облегченном рецепте

Порой ждать выделения сока 12 часов невыносимо. Тогда выможете просто порезать редьку кубиками. Сверху залить ее медом и тоже немногоподождать. Но в этом случае долго ждать не нужно. Сок выделяется гораздо быстрее.Через 1 – 2 часа его уже видно.

И, конечно, есть рецепт для очень нетерпеливых людей. Простовыжать сок. Редьку натереть на терке и через марлю выжать сок. А потом простосоединить этот сок и мед.

Все, аналогичная редька с медом готова. Пользуйтесь наздоровье!

1) Вкусный салат из черной редьки

Приготовьте изумительный салат. Вам понадобятся другие овощи, такие как желтая свекла, корни петрушки и сельдерей. Натрите их на мелкие полоски и дайте им настояться в подслащенном медом маринаде.

2) Суп от простуды

Черную редьку можно легко превратить в суп. Она окажетблагоприятное воздействие на симптомы простуды, освобождая дыхательные пути.

3) Свежевыжатый сок

Для облегчения пищеварения и желудочных расстройств, пейтесок редьки ежедневно. Суточная доза составляет не более 50 — 100 мл. Но питьсок можно не дольше 4 недель. Иначе горчичное масло уже будет раздражатьоболочки желудка.

4) Сироп от кашля

Из черной редьки можно приготовить вкусный натуральный сиропот кашля. Только вот мед можно заменить коричневым сахаром.

Технология приготовления остается той же. Сначала отрежьтесверху крышечку и выдолбите отверстие ложкой. Затем поместите редьку в стаканили небольшую миску кончиком вниз.

Ткните в редьку кончиком иглы или спицы и засыпьте редькукоричневым сахаром. Подождите несколько часов (или ночь), чтобы сироп от кашля началкапать в миску.

Этот сироп обладает мощным антиоксидантным действием ипомогает при кашле, бронхите и коклюше. Конечно, самым эффективным считаетсясок редьки черного сорта.

Принимайте по чайной ложке сиропа три — пять раз в день. Сироп также можно добавлять в горячий чай.

Источник: https://zoneplanet.ru/redka-s-medom/

Лечение24
Добавить комментарий